mamazinchik.ru

Уникальность экстракта грейпфрутовых семян

Уникальность экстракта грейпфрутовых семян

Продукты, получаемые при переработке грейпфрута, известны своими полезными свойствами. Косточки грейпфрута являются основой для получения масла. Широкое применение экстракта семян грейпфрута распространяется на косметологию, домашнее хозяйство, пищевую промышленность и фармакологию.

Уникальность экстракта грейпфрутовых семян

Характеристика грейпфрутового экстракта

Экстракт косточек грейпфрута является антимикробным нетоксичным продуктом. Его получают в лабораторных производственных условиях. Для этого используют семена и выжатую ранее мякоть цитруса, дольные мембраны, которой высушивают и измельчают. Полученное порошкообразное вещество растворяют в дистиллированной воде, из полученной смеси извлекают пектин и клетчатку.

Оставшееся вещество сушат с применением низких температур, получая концентрат. Последним этапом является добавление в глицерин вещества, а также аскорбиновой кислоты и хлорида аммония. Смесь нагревают под воздействием высокого давления для получения каталитической реакции. В заключение ее охлаждают, пропускают через фильтр и воздействуют ультрафиолетовым излучением. Таким же путем впервые экстракт был выделен доктором Джейкобом Хэричем.

Экстракт семян грейпфрута характеризуют как продукт, полученный на основе натуральных растительных компонентов. Это жидкость, которая имеет горьковато-кислый вкус, сглаживаемый растительным глицерином. Стандартно наличие концентрата в смеси составляет 40%, но в целях соблюдения безопасности многие продуценты снижают его количество до 3% (например, производитель концентрата семечек грейпфрута Nutribiotic). Такая концентрация обладает всеми свойствами чистого экстракта, но в то же время является более подходящей и щадящей для употребления.

Химический состав продукта насыщен кверцитином, рутинозидом, гесперидином, обладающими высоким уровнем противодействия микробам. Также важным показателем является наличие высокой концентрации антиоксидантов группы биофлаваноидов. Они выполняют роль очистителя организма от токсичных соединений, поддерживают защитную функцию иммунной системы против болезней, связанных с окислительными процессами.

Экстракт грейпфрутовых косточек богат витамином С, токоферолом, стеринами, лиминоидами, лимонной кислотой и т.п.

Отличием этого вещества от искусственно синтезированных химических аналогов является отсутствие токсичности. Оно действует, как универсальный сильный антибиотик против патологических микроорганизмов, бактерий, вирусов, грибов и паразитов. Экстракт грейпфрутовых косточек блокирует пищевые функции вредоносных микроорганизмов, мешая им усваивать аминокислоты, вскоре без подпитки они погибают.

Характерным для масла является отсутствие привыкания к препарату, аллергических реакций, негативного влияния на миклофлору взрослых, детей и животных.

Полезные свойства экстракта

Вещество, получаемое из семян цитруса, выполняет несколько важных функций. При употреблении его в период лечения оно применяет антиоксиданты, противовоспалительные и противомикробные компоненты. Оно выступает в качестве универсального средства против многих заболеваний, в ходе лечения которых оказывает следующее воздействие:

  1. Очищает пищеварительную систему от болезнетворных микроорганизмов. Такие проявления желудочных расстройств, как запор, диарея, вздутие живота и другие, часто инициированы большим количеством негативных микробов в желудочно-кишечном тракте. Данное средство устраняет их.
  2. Масло способно контролировать уровень холестерина в организме. Оно избавляет человека от вредных холестериновых отложений, заменяя их нужными соединениями. Такие процессы уберегают от инсульта, инфаркта, атеросклероза.
  3. Носители сахарного диабета второго типа употребляют средство, чтобы увеличить в организме уровень антиоксиданта нарингенина. Он способен увеличивать чувствительность клеток тела к инсулину. Как результат у больного выравнивается уровень сахара в крови, он теряет вес.
  4. Лиминоиды, находящиеся в составе семян грейпфрута, относятся к фитонутриентам. Это активные вещества, способные замедлять рост раковых клеток при раке груди, легких, желудка, полости рта, толстой кишки. Лиминоиды не вредят здоровым клеткам, принуждают к самоуничтожению патологичные клеточные образования.
  5. Благодаря действию в качестве антибиотика, экстракт грейпфрутовых косточек лечит разные воспаления. Гингивит — воспаление десен, также лечится с помощью этого средства. Его разводят с водой для полоскания или втирают порошок из косточек непосредственно в десны.
  6. Вещества в косточках грейпфрута ускоряют метаболизм и способны брать под контроль чувство насыщения. Это причина, почему их используют в качестве диетической добавки для тех, кто собирается похудеть. Употребление экстракта также помогает усваивать полезные вещества из пищи в большем количестве, а потому насыщение происходит быстрее и качественнее.
  7. Семена грейпфрута благотворно влияют на состояние кожи и волос. Они создают защитный барьер для эпидермиса от агрессивного окисления, повышают эластичность, предупреждают раннее старение кожи. Также это эффективное средство при заболеваниях кожного покрова: бородавках, экземах, угрях, кандидозах, стригущем лишае. Укрепляющее действие препарата наблюдается на корни волос, что делает их здоровыми, сильными и шелковистыми, полностью пропадает перхоть.
Читать еще:  Как подобрать клички для барашков и овец

Побочные эффекты применения вещества

Экстракт может ухудшить пищеварение

Применению экстракта семян грейпфрута отвечает назначение врача. Это помогает избежать аллергических реакций.

Покупной экстракт семян грейпфрута часто создают с применением химических растворителей. В процессе происхождения реакций они губительно действуют на полезные соединения масла и снижают ценность исходного продукта. Взаимодействовать с препаратами статина это средство также не может, потому что результатом является мышечная слабость.

Часто наблюдается подавление препаратом деятельности ферментов в желудке и тонком кишечнике, в основном полезной микрофлоры хеликобактер. Это тянет за собой ухудшение пищеварения и повышение уровня лекарственных компонентов в крови. Беременным женщинам и мамам, кормящим грудью, также нежелательно использовать экстракт семян грейпфрута в качестве диетической добавки.

Применение масла из семян

В Китае впервые был открыт способ усиления некоторых средств для борьбы с заболеваниями методом добавления цитрусового масла. Благодаря уникальной гибкости состава, оно способно сочетаться со многими травами, маслами и медикаментами.

Лечебные процедуры

Вместо спреев для носа при воспалении носоглотки и гайморовых пазухах используют средство на основе препарата из косточек. Для этого 3 капли масла разводят в 100 мл кипяченой воды. Применяют лекарство 2-3 раза в сутки.

Воспаления легких, бронхиты, астмы и обычный кашель лечат раствором 20 капель вещества в 100-200 мл отфильтрованной воды или сока. Частота приема — дважды в день, но не дольше, чем на протяжении 3 месяцев. При астме лучше уменьшить период приема и наблюдаться у врача.

При кишечных инфекциях средство с маслом косточек грейпфрута облегчает симптомы метеоризма, запора, диареи или полностью от них избавляет. Для приготовления берут 3-5 капель вещества, которые разводят в стакане холодной кипяченой воды. Лекарство нужно выпивать 2-3 раза в сутки.

Косметология

Грейпфрутовый концентрат нашел применение в промышленном изготовлении средств для красоты. Его вносят в составы увлажняющих кремов и лосьонов для кожи лица и тела, сывороток, масок и тоников для поддержания молодости кожи. Лечебные свойства семян грейпфрута позволяют насытить кожу достаточным количеством влаги, избавить ее от сухости, отрегулировать выделение кожного сала.

В домашних условиях жидкость можно добавить к привычному средству для тела или лица. Косметика усиливает эффективность. Для получения более щадящего и мягкого эффекта несколько капель добавляют в скраб для тела.

Читать еще:  Спаривание лошадей

Экстракт грейпфрутовых косточек или Цитросепт. Часть 1.

Доброго дня всем!

Экстракт грейпфрутовых косточек, более известный под названием Цитросепт — это уникальный природный препарат, который обладает сильнейшим противомикробным, противовирусным, противогрибковым и противопаразитарным действием и способен заменить очень многие лекарственные средства.

Экстракт грейпфрутовых косточек компании Вивасан.

История создания экстракта семян грейпфрута.

Впервые экстракт грейпфрутовых косточек, его свойства и применение описал доктор Аллан Сакс в книге «Экстракт из семян грейпфрута». Это уникальный нетоксичный, природный антимикробный продукт, который получают из семян и волокон мякоти грейпфрута.

Все знают, что у грейпфрута есть природный горький привкус, и особенно он чувствуется в косточках и перегородках. Но не все задумываются – а почему?

А вот доктор Джейкоб Хэрич задумался над этим вопросом, и стал исследовать состав этой горечи. Его исследования поддержали другие врачи, в том числе и автор вышеупомянутой книги.

Так же было замечено, что компост, который содержит много отходов от плодов грейпфрута (это конечно не про нашу местность), очень плохо разлагается. Опять же вопрос – почему?

Поиск ответов на все эти вопросы дал толчок к открытию нового антибактериального препарата широкого спектра действия. Был создан экстракт грейпфрутовых косточек , который помимо антимикробного действия, обладал противовирусным, противогрибковым и противопаразитарным действием, и что самое удивительное – не оказывал токсического действия на организм.

Получают препарат из высушенных семян и мембран (перегородок) мякоти грейпфрута.

Косточки грейпфрута для получения экстракта

Их сначала измельчают до порошка, затем растворяют и подвергают дистилляции. Полученную массу при низких температурах высушивают и получают очень горький порошок – экстракт в чистом виде.

Путем лабораторных исследований была найдена оптимальная форма для дальнейшего использования экстракта. Для смягчения горечи и концентрированности, порошок разводят в пищевом глицерине в соотношении 33/67, т.е. 33 части порошка и 67 частей глицерина. Этот стандартизированный экстракт еще называют Цитросепт.

Все дальнейшие способы применения Цитросепта и дозировки, о которых писал доктор Аллан Сакс, разработаны именно для такой концентрации.

Было проведено много исследований, результаты которых предоставлялись на различных научных конференциях. С тех пор ЭГК все шире входит в практику.

Вообще на рынке фармацевтических продуктов очень высокая конкуренция, потому что доходы высокие, и каждый год создаются все новые антибиотики и противовирусные препараты. Но! Врачи уже бьют тревогу, потому что на многие антибиотики микробы уже перестали реагировать, на многие препараты у пациентов есть аллергия, а у многих препартатов столько побочных эффектов, что их применение только навредит.

И вот здесь видна уникальность ЭГК. Он способен заменить антибиотики, а так же противовирусные и противогрибковые препараты. Так же он уничтожает простейших паразитов, и даже глистов. И все это без вредных последствий.

Экстракт грейпфрутовых косточек Вивасан.

Несколько лет назад компания Вивасан стала поставлять на наш рынок экстракт грейпфрутовых косточек швейцарского производства (компания Эликсан Ароматика). Его можно назвать самой компактной аптечкой в мире. По многофункциональности он стоит в одном ряду с эфирным масла чайного дерева и ладана.

Для производства этого продукта используется только качественное экологически чистое сырье. Ведь копания имеет международный сертификат качества GMP.

ЭГК представляет собой густую жидкость, имеет легкий витаминно-лекарственный запах, я его именно так ассоциирую. Цвет может варьироваться от бесцветного до темно-желтого. Жидкость очень горькая на вкус, и принимать нужно строго по инструкции в зависимости от проблемы.

Читать еще:  Полив домашних орхидей фаленопсисов

Как правило, дозировки варьируются от 3 до 15 капель на стакан воды.

Состав и свойства экстракта косточек грейпфрута.

В экстракте семян грейпфрута содержится очень много полезных и активных компонентов – аскорбиновая кислота и другие витамины, аминокислоты, полифенольные соединения, в основном гликозиды и биофлавоноиды и ряд других.

Все эти вещества действуют таким образом, что клетки бактерий, вирусов, грибов угнетаются, и не могут воспринимать аминокислоты, которыми они питаются, и в результате чего гибнут. Но, в отличие от синтетических антибиотиков, экстракт не является токсичным, не вызывает привыкания, не дает побочных эффектов и аллергии , не уничтожает полезную микрофлору, если принимать его согласно указанных дозировок.

Эта вытяжка убивает стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, хеликобактер, хламидии, грибки кандида, герпес.

Более того, за счет содержащихся биофлавоноидов, препарат препятствует отложению холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует снижению давления у гипертоников, улучшает пищеварение и работу печени, нормализует обмен веществ нормализует уровень сахара в крови.

Показания к применению экстракта семян грейпфрута.

  • Профилактика и лечение различных бактериальных и вирусных инфекций, особенно на ранней стадии
  • Заболевания ЛОР-органов –синусит, отит, фарингит, бронхит
  • Вирусные заболевания –грипп, герпес, опоясывающий лишай
  • Гнойничковые и грибковые поражения кожи и ногтей,
  • Аллергические высыпания на коже, крапивница, сыпь.
  • Заболевания полости рта – стоматит, пародонтоз, гингивит, пародонтит
  • Желудочно-кишечные проблемы – диарея, метеоризм, гельминтоз
  • Гипертония, повышенный уровень холестерина в крови,
  • В качестве косметического средства для борьбы с угрями, прыщами,
  • При проблемах с волосистой частью головы – перхоти, себорее, выпадение волос,
  • Очищение организма, в том числе и во время курсов похудения.
  • Для дезинфекции в быту ( во время уборки, для сохранности пищевых продуктов)

В книге Аллана Сакса приводятся результаты применения вытяжки из семян при лечении ряда заболеваний и использования его в сельском хозяйстве, в животноводстве и в домашнем хозяйстве. Все эти примеры клинически доказаны.

У меня дома, при первых признаках недомогания первое что мы делаем, это принимаем экстракт. А еще его всегда удобно брать с собой в дорогу, на отдых, на дачу. Места занимает не много, а в условиях, когда медицинскую помощь придется ждать долго или не откуда, им можно оказать первую помощь.

Внимание!Принимать экстракт грейпфрутовых косточек обязательно только в разбавленном виде! В чистом виде экстракт можно наносить только точечно на бородавки, герпес, прыщи. Перед применением следует проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию.

В следующей публикации я более подробно расскажу о применении экстракта грейпфрутовых косточек. Планировала написать одну статью, но получилось две.

А в конце предлагаю посмотреть видео. В нем речь идет о гормональной оздоровительной гимнастике. Делается она прямо в постели, поэтому решиться ее делать просто. В конце автор довольно интересно рассказывает о пользе грейпфрутовых косточек шведского производства, который называется Цитросепт.

Те, кто делают гормональную гимнастику, отмечают, что повышается активность, улучшается самочувствие, а прием экстракта грейпфрутовых косточек усиливает оздоровительный эффект всего организма. Впрочем, посмотрите сами.

Оздоровительная гормональная гимнастика и цитросепт.

На этом сегодня прощаюсь, крепкого вам здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector