mamazinchik.ru

Способы сушки тыквенных семечек

Сушеные тыквенные семечки: все способы заготовки — как сушить семечки тыквы в домашних условиях

Семена тыквы очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, позволяющие бороться с мужскими половыми заболеваниями на ранней стадии. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семена долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться. Лучший способ сохранить семечки на длительное время – высушить их.

Конечно, готовые сухие семена можно купить в любом магазине, но продукт, заготовленный самостоятельно, принесет организму гораздо больше пользы, так как процесс сушки будет полностью вами контролироваться. О том, как правильно сушить тыквенные семечки в домашних условиях, мы подробно поговорим в этой статье.

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

Способы сушки тыквенных семечек

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах или плоских тарелках, выстланных чистой бумагой. Газетные листы для сушки не подойдут, так как типографская краска очень токсична.

Емкость с семечками нужно расположить в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Чтобы обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка довольно продолжительна по времени и занимает, примерно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает значительно меньше времени. Причем, сушить с помощью этого агрегата можно двумя способами:

  • Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.
  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семечки при этом подвергаются воздействию повышенной до 180 градусов температуре.

Смотрите видео от канала «Кулинарные новости и рецепты» — Тыквенные семечки в духовке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

В электросушилке для овощей и фруктов

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Как узнать, что семечки просохли?

Правильно высушенные семена приобретают желтоватый цвет, кожура становится плотной с четким контуром. Обязательно с семечек должна легко соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – темно зеленый с белесыми вкраплениями. Если семечко раскусить, то оно не должно быть влажным или хрустеть от пересушивания.

Как хранить сушеные семена тыквы

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.

Мешочек «с витаминами» или, как правильно сушить тыквенные семечки?

Сушка овощей, фруктов, семян и орехов в домашних условиях всегда была интересным и полезным мероприятием, так как время хранения данных продуктов существенно увеличивается после такой специальной термической обработки.

Использовать смеси фруктов и овощей можно для приготовления компотов, морсов, а засушенные орехи и семена становятся полезным лакомством, которым можно баловать себя и родных круглый год.

Трудным и хлопотным делом сушка продуктов кажется тем, кто еще не знаком с тонкостями этого увлекательного процесса. В данной статье пойдет рассказ о том, как правильно сушить тыквенные семечки. Порадуйте себя и семью оригинальным продуктом!

Польза тыквенных семечек

Тыквенные семена обладают не только приятными вкусовыми, но и полезными свойствами. Семечки тыквы крайне популярный продукт в салатах, выпечке.

Большим успехом семена пользуются и в вегетарианских кухне, так как их пользу для организма трудно переоценить. В тыквенных семечках содержится огромнейшее количество минералов, микроэлементов, а также белковых и углеводных соединений.

Зачем сушить?

Конечно, большинство полезных веществ содержатся именно в сырых семенах, однако, их трудно очистить и категорически нельзя оставлять на долгое хранение в таком виде. Семечки тыквы полны влаги, поэтому быстро портятся и плесневеют. Выход в любом случае лежит через сушку семян, сделать которую необходимо по всем правилам, чтобы не повредить ценный продукт.

Этапы подготовки семечек к сушке в домашних условиях

Для заготовки тыквенных семян подойдут любые сорта тыквы, как выращенные в огороде для употребления в пищу, так и те, которые идут на корм животным. Можно использовать даже дикие сорта тыквы, так как семена специально выращенных на грядке овощей или случайно найденных где-нибудь в поле, ничем не отличаются друг от друга по своим вкусовым качествам. Разве что размером: семечки дикой тыквы чуть меньше.

Читать еще:  Применение регента от колорадского жука

После покупки или выращивания овоща нужно разрезать его пополам и вытащить «середину», которая и является местом хранения семян.

Оставшуюся тыквенную мякоть можно использовать для разных кулинарных блюд, а также для приготовления сока или компота. После разделки тыквы семечки следует промыть под проточной водой и приступать к самому процессу сушки.

Типы сушки тыквенных семечек

Сушить данный продукт можно, прибегнув к нескольким способам, выбрав наиболее оптимальный:

  • естественным путем;
  • посредством газовой или электрической духовки, а также в специальной духовке с конвекцией;
  • с помощью электросушилки;
  • в обычной микроволновке и на сковороде;
  • на подставке в аэрогриле.

Рассмотрим каждый способ подробнее.

Сушка семян тыквы естественным путем

Первый метод подойдет для всех любителей тыквы своей неприхотливостью и простотой. Главным фактором при сушке семечек естественным путем будет большая ровная поверхность и теплая погода. Нужно хорошенько очистить семена от остатков мякоти, промыть и разложить тонким слоем на горизонтальную поверхность. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой для выпечки.

Лучшим вариантом для поверхности может стать большой поднос, противень или тонкий лист металла. Не используйте деревянную утварь, она будет впитывать в себя влагу и скоро деформируется. После всех действий положите поднос туда, куда будут падать прямые солнечные лучи, и оставьте там на несколько дней.

С помощью духовки: газовой, электрической или духовки с конвекцией

Если вы выбираете газовую или электрическую духовку, то последовательность подготовки семян к сушке будет несколько иной. После того как вы промыли семечки, нужно будет, разложив их на противни, поставить в духовку, выставив правильный температурный режим.

Сушка тыквенных семечек производится в электрической духовке при температуре 60-80 градусов до того момента, когда кожура семечек станет хрупкой и будет легко крошиться при очистке.

Обязательно проверяйте семена каждые 10 минут, чтобы не допустить пригорания. В общей сложности время сушки в духовках будет не более сорока минут.

С помощью электросушилки

Сушить семена тыквы в электросушилке еще проще, так как она специально предназначена для этого процесса, однако придется периодически ворошить и переворачивать семечки, чтобы не сгорели. Ставить поддон с промытыми семечками нужно на середину сушилки, температуру выставлять не более 80 градусов. При таком режиме время сушки составит около часа.

В микроволновке и на сковороде

Такие типы сушки тыквенных семечек больше напоминают медленное прожаривание, а не засушивание. Здесь также существуют свои нюансы. В микроволновой печи и на сковороде вы сможете высушить только определенное количество семечек, поэтому приготовьте порцию на один раз.

Время сушки в разных СВЧ печах отличается, это зависит от типа микроволновки: можно поставить ее на полную мощность и сушить две минуты, а можно выставить, если такое предусмотрено инструкцией, мощность 600 ватт и сушить двадцать минут. Все зависит от конкретного прибора.

На сковородке семечки получаются хорошо поджаренными и с легкой румяной корочкой. Такой способ подойдет тем, кто любит семена «с пылу, с жару».

Их нужно готовить на сковороде при среднем огне и не более 15-20 минут. Обязательно помешивать содержимое, так как тыквенные семечки не должны долго лежать на одной стороне, иначе быстро поджарятся и потеряют свои полезные свойства. Можно даже посолить семена в процессе готовки, чтобы придать блюду приятный вкус.

Используем аэрогриль

Сушить семечки с помощью аэрогриля придумали сравнительно недавно, так как, в основном, данный прибор используется для приготовления других блюд. Однако, применив специальную подставку, можно с успехом сушить на нем и семена.

После тщательной промывки положить семечки в один слой и выставить температуру 60 градусов. Время приготовления будет варьироваться от двадцати до тридцати минут.

Проверяем готовность

Правильно высушенные любыми способами семечки имеют слегка желтоватый оттенок кожуры, которая становится достаточно хрупкой и легко счищается. Приглядитесь, семечка как бы «худеет», и виден четкий контур внутреннего ядрышка. Внутри тыквенные семечки приобретают насыщенный темно-зеленый цвет с мелкими белыми прожилками. Они не должны быть слишком сухими и хрустеть, ядра становятся бархатными на ощупь и имеют приятный вкус.

Правила хранения высушенных тыквенных семян

Как только семечки достигли полной готовности, нужно вынуть их и переложить на холодный поднос, или на пергаментную бумагу, разложенную на столе. После остывания можно приступать к правильной организации хранения полезного продукта.

Соблюдайте три правила:

  • сухое, темное место;
  • стеклянная или керамическая тара с плотной крышкой;
  • семечки не очищать! Очищенные, обжаренные, посыпанные пряностями семена не подлежат долгому хранению.

Если вы поднесли семечку ближе и почувствовали маслянистый запах, лучше не покупайте. Скорее всего перед вами негодный продукт, который «для продления» срока хранения напичкан разными консервантами, а то и всей таблицей Менделеева.

Правильно высушенные тыквенные семечки принесут вашему здоровью только пользу и продлят его на многие годы. Сушите семена в специальных приборах, таких, как духовки, сушилки, или естественным путем и не забывайте об основных нюансах хранения этого не только вкусного, но и богатого витаминами продукта.

Способы сушки тыквенных семечек

Семена тыквы представляют большую ценность для организма — они содержат витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества. Этот полезный продукт можно подготовить самостоятельно. Рассмотрим, как сушить тыквенные семечки дома и что для этого необходимо?

Способы сушки тыквенных семечек

Подготовка семян

Для сушки в домашних условиях подойдет любой сорт тыквы — кормовой или столовый. Сначала необходимо разрезать овощ пополам и извлечь мякоть, в которой содержатся семечки.

Их необходимо освободить от мякоти, промыть под проточной водой, чтобы смылась вся слизь, а поверхность кожицы стала шероховатой.

Перед тем как приступить к процедуре, семечки раскладывают тонким слоем на любую ровную поверхность, устланной тканью. Через пару часов, когда уйдет лишняя влага, можно приступать непосредственно к сушке.

Читать еще:  Правила выращивания рассады помидоров для теплицы

Способы сушки

На воздухе

Подсушить тыквенные семечки естественным путем несложно — для этого необходимо подготовить свободную площадь и выбрать солнечный день.

Технология состоит из нескольких этапов:

  1. Сырье раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, устланной пергаментом. Для этой цели можно воспользоваться противнем или металлическим листом. Деревянные поверхности не подойдут, т. к. они забирают в себя всю влагу, в результате чего деформируются.
  2. Семена должны лежать несколько дней. При этом важно следить за погодными условиями и влажностью воздуха: в сырую, дождливую погоду сушка не происходит.
  3. Проверить их готовность можно по состоянию скорлупы — она должна быть хрупкой и легко отделяться.

В сушилке для фруктов

В данном случае процесс сушки немного отличается от предыдущего. Сначала семечки промывают, затем раскладывают на поддоны и выставляют нужный температурный режим и время согласно инструкционных предписаний.

Оптимальная температура — около 100°, длительность процесса — несколько часов. Хорошо просушенные семена должны быть сухими и хрупкими.

В духовке

Такой способ позволяет получить готовый продукт за короткое время, т. к. сушка происходит при высокой температуре.

Отделенные от мякоти и промытые семена раскладывают на противне тонким слоем и отправляют в духовку на 20 минут (выставляют температуру 180°).

Как только они станут сухими и хрупкими, их перекладывают на холодный противень, чтобы они быстро остыли и не подгорели.

В микроволновке

Готовые семечки становятся желтоватого цвета

В таком электроприборе сушить тыквенные семечки лучше маленькими порциями, иначе они скорее поджарятся, чем просушатся.

Подготовка семян к сушке подобна предыдущим манипуляциям. Микроволновку включают на полную мощность и помещают семена на 2 минуты.

В аэрогриле

Сушка в таком кухонном устройстве длится около получаса. Устанавливают температуру на отметке 60°, а мощность обдува на максимум.

Для лучшей вентиляции нужно слегка приоткрыть крышку. Если она будет закрыта, внутри емкости образуется влага, которой некуда будет деваться, в результате чего семена останутся влажными.

На сковороде

В домашних условиях можно высушить семечки и на сковороде — процедура занимает не более 15 минут. Следует установить огонь на минимум и в процессе постоянно помешивать сырье.

Как определить готовность

Определить готовность продукта можно по цвету и состоянию кожуры — она приобретает желтоватый оттенок, становится плотной и содержит четкий контур по краю. Тоненькая пленка, которую содержит семя, должна без трудностей соскальзывать.

Хорошо просушенные ядра имеют темно-зеленый оттенок с беловатыми крапинками. При надкусывании семена не должны быть влажными и крошиться от пересушки.

Особенности хранения

Важным условием хранения является влажность

Длительный срок хранения тыквенных семечек в домашних условиях возможен только в том случае, если они правильно высушены.

Поджаренные семена не стоит долго хранить, т. к. они быстро напитывают влагу и становятся невкусными.

Несколько важных правил хранения:

  1. Нужно выбрать помещение с низкой влажностью воздуха (не более 50%) и хорошей вентиляцией. Оптимальная температура — 23-25°. Семечки пересыпают в мешочек из натуральной ткани либо бумаги.
  2. Можно хранить в стеклянной герметичной таре, при этом важно, чтобы влага не проникала внутрь, иначе семена быстро отсыреют и заплесневеют.
  3. Большое количество семян можно хранить в плотно закрытом картонном коробе, и размещенном в сухом помещении.
  4. Очищенные семена не обладают продолжительной лежкостью, поэтому их нужно сразу употребить в пищу или пустить на переработку.
  5. Покупной продукт нужно проверить на наличие резкого маслянистого запаха — его присутствие говорит о непригодности для употребления. Также следует обратить внимание на цвет и состояние кожицы — качественные семена имеют однородный белый окрас без признаков желтизны, плесени и различных темных вкраплений.

Максимальный срок годности сушеного продукта — 1 год. После этого он теряет полезные свойства и вкусовые качества, поэтому подлежит утилизации.

Не стоит покупать семечки промышленного производства — обычно такой продукт сдобрен различными специями и ароматизаторами — консервантами, солью, усилителями вкуса и т. д.

Заключение

Чтобы получить вкусный и полезный продукт для всей семьи, заготовку семян следует проводить самостоятельно — способов для этого предостаточно.

Как подсушить тыквенные семечки в домашних

Семечки тыквы — полезность и вред для дам и парней, как принимать тыквенные семена для лечения

Тыква прошла длинный путь от котлов ацтеков до сковородок современных россиян.

И вкупе с рецептами вкуснейших блюд из тыквы следовали советы по применению этого солнечного плода для исцеления болезней.

Во докторских целях употребляли стволы, юные побеги и, естественно, семечки. Кому же полезно употреблять семена тыквы и стоит ли их для этого жарить?

Если представить для себя одно огромное стограммовое семечко, то половину его веса (50 гр.) будут занимать жиры – полинасыщенные, мононасыщенные и мононенасыщенные.

Фактически все остальное – белки (30 гр.), остаток заполнят пищевые волокна, вода и углеводы в равных пропорциях.

Кроме того, тыквенные семена практически напичканы витаминами – по порядку от А до Е. При этом витамины группы В представлены фактически во всем собственном великолепии.

Тыквенные семена просто поражают количеством аминокислот, микро- и макроэлементов. Съедая всего 100 гр семечек, можно наполнить собственный организм этими полезными веществами, некие даже в размере дневной нормы.

Сушеные тыквенные семечки: все методы заготовки — как сушить семена тыквы в домашних условиях

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеные семечки

Семена тыквы чрезвычайно вкусны и полезны.

Они содержат много кальция, благотворно влияющего на кожу, зубы и ногти. Также в состав семечек этого овоща входят вещества, дозволяющие биться с мужскими половыми болезнями на ранешней стадии. Наибольшая концентрация нужных веществ содержится в сыром продукте, но хранить такие семечки долго не получится, так как они начинают быстро гнить и портиться.

Наилучший метод сохранить семена на долгое время – высушить их.

Ингредиенты:тыквенные семечки
Время для закладки:Осень

Конечно, готовые сухие семечки можно приобрести в хоть каком маркете, но продукт, заготовленный без помощи других, принесет организму еще больше полезности, так как процесс сушки будет вполне вами контролироваться. О том, как верно сушить тыквенные семена в домашних критериях, мы тщательно побеседуем в данной статье.

Читать еще:  Делаем гамак для хорька самостоятельно

Подготовка семечек к сушке

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения.

Применять можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно найти семенную камеру. Семена размещаются кучно, а не по всей мякоти, как, к примеру, в арбузе, потому их сбор не составит труда.

Далее семечки необходимо вымыть под проточной водой. Они часто закутаны вязкими волокнами, потому промывать семена необходимо до тех пор, пока они не станут незапятнанными и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семечки от лишней воды, их раскладывают на картонных полотенцах и промакивают салфеткой.

Лучше всего бросить их в таком виде на пару часов, а потом перебегать конкретно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вытащить семена из тыквы и приготовить их к предстоящей сушке

Способы сушки тыквенных семечек

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах либо плоских тарелках, выстланных незапятанной бумагой. Газетные листы для сушки не подходят, так как типографская краска чрезвычайно токсична.

Емкость с семечками необходимо расположить в сухом, теплом и отлично проветриваемом месте.

Чтоб обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка достаточно продолжительна по времени и занимает, приблизительно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает существенно меньше времени. При этом, сушить с помощью этого агрегата можно 2-мя способами:

    Чистые семечки выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, подогретый до 60 – 80 градусов. Чтоб они не пригорели, содержимое противня необходимо перемешивать каждые 30 минут.

Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.

  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семена при этом подвергаются действию завышенной до 180 градусов температуре.
  • Смотрите видео от канала «Кулинарные анонсы и рецепты» — Тыквенные семена в духовке

    На сковороде

    Просушивание семян тыквы на сковороде займет не наиболее 15 минут времени. Этот процесс просит неизменного вашего присутствия, так как требуется неизменное перемешивание продукта.

    Сушить семена следует на среднем огне.

    В электросушилке для овощей и фруктов

    Семенами тыквы заполняют сетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны временами переставляют местами. Ежели данный момент упустить, то семечки на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

    В микроволновке

    На плоскую тарелку, застеленную картонной салфеткой, выкладывают маленькую порцию семян и посылают ее в микроволновую печь.

    Семечки просыхают за 2 минутки при наибольшей мощности агрегата. Ежели данного времени не хватило, то функцию продлевают еще на 1 минуту.

    Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семена в микроволновке

    В аэрогриле

    Сушка в аэрогриле продолжается 30 – 40 минут.

    Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтоб обеспечить неплохую вентиляцию, крышку агрегата оставляют незначительно приоткрытой. Ежели это не сделать, то мокроватому воздуху некуда будет выходить, и семечки останутся влажными.

    Как выяснить, что семена просохли?

    Правильно высушенные семечки получают желтый цвет, кожура становится плотной с точным контуром.

    Непременно с семечек обязана просто соскальзывать прозрачная пленка. Цвет у ядра – мрачно зеленоватый с белесыми вкраплениями. Ежели семечко раскусить, то оно не обязано быть мокроватым либо хрустеть от пересушивания.

    Как сушить тыквенные семечки

    Тыква является сверх полезным продуктом для организма человека. В ней содержится большущее количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, увеличивает иммунитет организма, полезна для желудка. Но речь в данной статье пойдёт не о тыкве, а о её семенах.

    Тыквенная семечка так же владеет обилием нужных параметров.

    Она полезна для кожи лица, при ожирении, при беременности, при высочайшем кровяном давлении, при остеопорозе и т.д. Так же тыквенные семена владеют умопомрачительным вкусом. Их можно лузгать как в жаренном, так и в обыкновенном – сухом виде.

    Для того чтоб полакомиться данным полезным продуктом, его нужно для начала высушить. Узнаем, как это делается.

    Способы сушки

    Для начала, нужно достать семена с мякотью из тыквы и положить их на дощечку. Потом, аккуратненько отделить мокроватые семена от мякоти так, чтоб они были сравнимо незапятнанными, и помыть под струёй прохладной воды.

    Опосля что, подготавливаем поднос (можно духовочный металлический), расстилая на него бумажное полотенце, и высыпаем на него тыквенные семки. Можно сверху промокнуть их ещё одним полотенцем и выбросить его.

    Теперь семечку можно бросить на кухне либо в комнате высыхать.

    Через 4-5 дней они должны подсохнуть (в течение этих дней лучше перемешивать их хотя б раз в 2 дня). Для убежденности можно проверить одну, очистив её от лузги. Ежели снутри семечка сухая, то сушка закончена. Можно собрать все высушенные семена и сложить в тканевый мешочек либо в сухой контейнер и упрятать в тёмное место. Ежели продукт не высох – можно бросить его ещё на день либо два досыхать.

    Разделив тыквенную семечку от мякоти её можно подсушить в духовой печи, но, следует выставить её на минимальную температуру и инспектировать семена каждые 5 минут, чтобы они конкретно сохли, а не поджаривались.

    Так же нужно их время от времени помешивать.

    Данный способ самый современный, т.к. осуществляется он с помощью современных технологий. А конкретно с помощью электросушилки для овощей, фруктов, семечек и т.д. Для сушки нам всего-навсего нужно отделить семена и помыть их, потом загрузить в электросушилку и запустить процесс в избранном режиме.

    Выбирайте более удачный метод и сушите тыквенную семечку. Опосля сушки её можно прорастить для последующего урожая, употребить в сухом виде либо пожарить.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector