mamazinchik.ru

Рентабельность перепелиной фермы

Рентабельность перепелиной фермы

Создание бизнеса на основе разведения перепелов — уже давно не новая идея. Перепелиная ферма — поистине выгодное вложение денег для тех, кто предпочитает добиваться быстрой окупаемости при небольших вкладах. Чем более профессиональным будет подход к организации хозяйства, тем быстрее появится шанс получить прибыль и развить ферму. Перепелиный бизнес считают хлопотливым и достаточно трудоемким процессом, ведь именно от вложенных при разведении сил зависит успешность и окупаемость.

Отвечая на вопрос о том, выгодно или нет разводить перепелов, можно с уверенностью сказать, что да. На данный момент перепелиные яйца и другая продукция, получаемая от этих крылатых, пользуется огромным спросом. К примеру, российский рынок поставляет только 400 тысяч яиц, в то время как в Японии производят до 7-8 млн продукции. Китайский рынок в свою очередь лидирует по всем параметрам, производя до 70 млн перепелиных яиц, именно потому ведение перепелиного бизнеса способно полностью окупить вложенные в него материальные средства.

Описание бизнес-идеи и ее основных преимуществ

Вести хозяйство по выращиванию перепёлки могут как масштабные хозяйства, так и менее крупные частные фермеры в домашних условиях. Разведение перепелов как бизнес получило свою популярность в странах СНГ и России недавно, однако дело имеет высокую рентабельность, потому число предпринимателей, занимающихся бизнесом по разведению перепелов, увеличивается с каждым днем. На распространенность также влияет и практически мгновенная окупаемость. Для того чтобы открыть ферму, можно даже быть новичком, не имеющим опыта в подобном деле, а это один из существенных плюсов создания фермы для перепелок.

Важно также и то, что перепелиная ферма не нуждается в огромном количестве специального и дорогостоящего оборудования и серьезных капиталовложениях. Если производство, к тому же, будет небольшим, то нанимать дополнительную рабочую силу также не придется. На этом плюсы не заканчиваются.

  1. Домашняя перепелиная ферма сможет долго обеспечивать семью качественными и чистыми природными продуктами.
  2. Перепелка относится к разряду устойчивых птиц, потому не подвергается многим заболеваниям и может часто и в большом количестве нести яйца, обеспечивая рентабельность предпринимательского проекта.
  3. Выбрав для специализации разведение перепелок, можно получать до 300 яиц от каждой самки в год.
  4. Мясо и яйца перепелов постоянно находятся на пике востребованности. Благодаря тому, что яйца питательны и полезны, а перепелиное мясо диетическое и вкусное, спрос на продукцию не уменьшается. Плюсы употребления перепелиных яиц с каждым годом подтверждаются и объясняются учеными. Так, из-за устойчивости перепелов к сальмонеллезу, яйца могут быть употреблены в пищу даже в сыром виде.
  5. Бизнес на перепелах имеет возможность постоянно расширяться и развиваться. Так, одним из расширений может оказаться реализация молодых птенцов. К тому же, кроме перепелиной пищи можно сбывать и птичий помет, являющийся качественным удобрением. Отразить основные плюсы расширения поможет план.
Читать еще:  Тип картофельного плода

Единственное, о чем нужно помнить владельцу, создающему перепелиную ферму своими руками и силами, так это о регулярном кормлении и уходе за птицей. Единственные минусы бизнеса могут скрывать в сбыте получаемой продукции, который нужно суметь вовремя наладить.

На сегодняшний день бизнес по разведению перепелов является одним из самых перспективных, окупаемых и ликвидных проектов.

Что выбрать для запуска успешного бизнеса

К выращиванию перепелов нужно относиться крайне внимательно, ведь в данном деле существует 2 направления. К первому относится выращивание несушек, способных откладывать около 300 яиц, ко второму — мясное направление, которое ориентируется на производство диетической мясной продукции.

Может сложиться ложное мнение о том, что перепелиное мясо и яйца не так знамениты, однако это лишь миф, возникший из-за направленности фермерских хозяйств на другую продукцию. Тем не менее, благодаря тому, что современное общество развивается в сторону здорового образа жизни и сбалансированного питания, бизнес-проект по выращиванию перепелов способен превысить все ожидания. Для сбыта диетической продукции, к примеру, можно использовать ресторан правильного питания или мясные магазины.

Преимущественно получение высокой прибыли обычному фермеру обеспечивает производство и продажа яиц, популярность которых возрастает из-за массы полезных свойств и большого количества белка. Однако сказать, какое из 2-х направлений бизнеса будет более актуальным сложно, ведь перспектива прослеживается в каждом из них.

Как происходит разведение? Сложности и нюансы

Разведение перепелов как бизнес ликвидно, благодаря нескольким факторам.

  1. Высокая яйценоскость. Птица может начать нести яйца уже через 35-40 дней после вылупления. Начиная с покупки 500 особей, можно получать до 15 000 яиц в год, а в будущем поголовье сможет увеличиться в десятикратном размере. Все инвестиции, вложенные в бизнес, корма и оборудование, смогут окупиться в течение 2-х месяцев.
  2. Минимальный размер построенного производства. 1 кв. м способен вместить около 250 особей, учитывая этажность клетки и плотность самой посадки.
  3. Минимальное вложение труда. Для организации и ведения перепелиной фермы, вмещающей до 500 птиц, достаточно 2-х человек, что делает возможным формирование семейного бизнеса.
  4. Быстрое ознакомление и понимание того, как нужно вести себя с птицами, как кормить их в домашних условиях и т.п.
Читать еще:  Методы отличить молодого селезня от уточки

К тому же, для детального ознакомления с принципами ведения перепелиной фермы достаточно пересмотреть пару-тройку видео либо приобрести специальное обучающее пособие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector