mamazinchik.ru

Лунный календарь садовода и огородника на 5 июля 2019 года

Календарь огородника и садовода на 5 июля 2019 года

Календарь огородника и садовода 5 июля 2019 года, сегодня, или на интересующую Вас дату по лунному календарю огородника и садовода. Какая фаза Луны, видимость, восход, закат и вхождение Луны в знак зодиака Вы можете посмотреть на этой странице, а еще все о посадке растений и ухода за ними на весь месяц в лунном календаре огородника и садовода на Июль 2019 года. А также благоприятные и неблагоприятные дни для посадки и пересадки растений, в том числе комнатных и ухода за ними на сегодня или на любую другую дату.

Характеристики Луны на 5 июля 2019 года

На дату 05.07.2019 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 4 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Лев ♌. Процент освещенности Луны составляет 9%. Восход Луны в 06:52, а закат в 23:10.

Хронология лунных дней

  • 3 лунный день c 05:30 04.07.2019 по 06:52 05.07.2019
  • 4 лунный день c 06:52 05.07.2019 и до следующего дня

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 5 июля 2019

Луна в знаке зодиака Лев ( − )

Луна в знаке Лев. неплодородный знак. Самое благоприятное время для отдыха и творчества для людей и отдыха для растений.

4 лунный день ( + )

5 июля 2019 года в 12:00 – 4 лунный день. соки и вода поднимаются вверх, что ускоряет набухание семян растений и способствует их прорастанию, а также способствует активному росту побегов.

Четвертый лунный день благоприятен для энергичной работы в огороде и саду.

Растущая Луна ( + )

Луна находится в фазе Растущая Луна. циркуляция жизненных сил и соков растений, активность биополя направлена от корней вверх, от центра к периферии. Это период наиболее интенсивного развития надземных частей растений.

Семя, посаженное в это время, получает программу на более активный рост вверх, интенсивное развитие надземной биомассы. Обрезая растения в этот период, мы пробуждаем спящие почки и из них быстро растет новая поросль. Важно знать меру при обрезке, иначе растение может истечь соком и погибнуть.

Влияние дня недели (±)

День недели – пятница, этот день находится под эгидой Венеры – таинственной, загадочной и светлой планеты. Он издревле считался женским днем. В этот день девушкам и женщинам полагалось отдыхать, не загружать себя никакими делами.

Поскольку Венера покровительствует изяществу и красоте, создавая у человека ощущение умиротворенности, то в пятницу лучше всего заняться садом и его благоустройством, заодно освободить участок от всего ненужного. Самое лучшее – это подготовиться к предстоящей неделе. И никоим образом не пытаться провернуть всю работу в огороде до конца рабочего дня.

Помните, что знак зодиака является самым важным в определении влияния Луны, затем лунный день, а уже потом фаза Луны и день недели. Не забывайте, что лунный календарь имеет рекомендательный характер. При принятии важных решений полагайтесь больше на специалистов и на себя. Если Вы считаете, что наш лунный календарь делает расчеты неправильно, прочитайте вопросы и ответы.

Навигация по лунному календарю огородника и садовода

Другие лунные календари на 5 июля 2019 года

  • Подробный общий лунный календарь на 5 июля 2019 года Вы можете посмотреть на странице фаза луны 5 июля 2019 года
  • Лунный календарь стрижки волос на 5 июля 2019 года Вы можете посмотреть на странице стрижка волос 5 июля 2019 года
  • Лунный календарь дел на 5 июля 2019 года Вы можете посмотреть на странице лунные дела 5 июля 2019 года
  • Лунный календарь свадеб на 5 июля 2019 года Вы можете посмотреть на странице Свадьба 5 июля 2019 года

Лунный календарь огородника и садовода на текущий, 2020 год

  • Фазы Луны, лунные и благоприятные дни для посадки растений и ухода за ними на текущий месяц поможет узнать лунный календарь огородника и садовода на Март 2020 года
  • Полный обзор лунных календарей огородника и садовода на текущий год находится на странице лунный календарь огородника и садовода на 2020 год
Читать еще:  Домашний уход за фаленопсисом после покупки

Отправная точка в мир лунного календаря и все о влиянии Луны на нашу жизнь Вы найдете на странице «Лунный календарь».

Лунный календарь садовода и огородника на 5 июля 2019 года

Лунный календарь садовода на:
>
>

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 5 июля 2019, пятница, имеет позитивное комплексное влияние факторов на работы в саду. Общая энергетика дня составляет 2 балла. Более подробное описание видов работ, которые можно производить сегодня в огороде, а какие стоит исключить Вы можете прочитать ниже.

5 июля 2019 года наступает 4-й лунный день. Если Вы еще находитесь в процессе закупки посадочного материала, то сегодня самое время закупить его, поскольку вероятность выбора семян с более высокой всхожестью и урожайностью намного выше. 5 июля 2019 года дает хорошие вложения для будущего обильного урожая. Также день оказывает благоприятное влияние на процессы прорастания растений из семян и более быстрого роста рассады. 4-й лунный день нужно использовать по максимуму, стараясь посадить как можно больше культур. Растущая Луна до полнолуния придает сил растениям, позволяя лучше укореняться, быстрее расти и лучше противостоять негативным влияниям. Активный процесс роста требует много воды и минеральных веществ, поэтому старайтесь больше поливать растения и использовать удобрения. 5 июля 2019 года — это день как закладки будущего урожая (чем больше вложите, тем больше будет отдача), так и сбора его — он дольше хранится и имеет лучшее качество.

5 июля 2019 года Луна находится в знаке Льва, который благоприятствует посадке деревьев и кустарников. Остальные виды культур лучше оставить на другой день. Будьте осторожны с корневой системой при перевалке саженцев, поскольку их повреждение может серьезно осложнить адаптацию растения на новом месте. Лучше в этот день заниматься тем, что лишь косвенно затрагивают растущие на участке культуры — вспашку свободных участков и их рыхление, борьбе с сорняками и вредителями, мульчирование растений. Луна во Льве усиливает желание показать себя с лучшей стороны, а состояние участка является одним из таких показателей, поэтому свободное время можно употребить на улучшение внешнего вида — стрижку газона, чистку и правку дорожек, забора и другой инфраструктуры. Для сбора урожая день нейтрален и принимать решение нужно по месту.

В июле 2019 года основными работами в огороде выступают полив и минеральная подкормка. При этом нужно пристально следить за состоянием растений и удобрять соответствующими минеральными веществами, в которых ощущается нехватка. В это время уже созревают первые овощи и ягоды, приходит пора сбора урожая. Также в этом месяце можно провести повторную посадку зелени и овощей, а в конце месяца приступить и к высадке многолетних овощей, таких как щавель, ревень и лук. До середины июля нужно заготовить усы земляники для новых посадок. Чтобы ветки яблонь не обломились под тяжестью плодов под них ставят подпоры. Не забывайте вести борьбу с вредителями, применяя народные, биологические и химические средства.

Чтобы посмотреть насколько благоприятен этот день именно для Вас, рассчитайте свой индивидуальный прогноз на день

Лунный календарь на текущую неделю:

Лунный календарь на следующую неделю:

Лунный календарь огородника на 5 июля 2019 года

5 июля 2019 года в 12:00 – 3 лунный день.

3-му лунному дню покровительствует Барс, что придает повышенную активность всему, что происходит в этот период. Сегодня хорошо удаются дела по дому и на участке. Все, что будет выполнено в саду либо огороде, принесет ожидаемый результат. Период располагает ко всем, без ограничения, работам – полив, подкормка, посадка и сбор урожая сегодня одинаково благоприятны.

Видимость луны: 9%

Растущая Луна (1 Фаза)

Первая фаза растущей Луны характеризуется пробуждением жизненной энергии всего растительного мира. Питательные вещества вместе с влагой устремляются вверх, насыщая силой верхние части стеблей и кроны. Данный лунный период – самый благоприятный для цветения и развития плодов, растущих над поверхностью земли.

Посев на первую фазу растущей Луны благоприятен для растений, чьей основной употребляемой частью являются верхние побеги и плоды, выросшие на них. Поэтому время удачно для выращивания зелени, лекарственных растений, крупных сочных плодов.

Читать еще:  Полезность и вред перепелиных яиц

Период располагает к работе в саду, на первую фазу можно сажать и пересаживать деревья и плодовые кустарники, крона таких саженцев будет активно развиваться, а их обрезка либо прививка – простимулирует активные рост и развитие.

Желательно во время первой фазы растущей Луны заниматься повышением плодородия почвы. Желательны работы по рыхлению и перепашке, подкормке и поливу саженцев, так как растения в этот период очень активно всасывают воды из почвы.

Укоренение черенков, пересадка и обрезка корней не противопоказана, так как корневая система не особо чувствительна к повреждениям. Однако за их состоянием нужно тщательно следить – есть вероятность отмирания.

Сбор урожая на растущую Луны возможен, если не планируете его хранить. В плодах сейчас собирается много сока и питательных веществ, они вкусны и полезны, но могут быстро испортиться. Рекомендуется заготавливать путем консервации и сушки фрукты, ягоды, соки, вино, зелень и лекарственные растения. Идеальный период для закваски и засолки овощей.

Положительное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • посев семян культур, чьи съедобные части расположены над поверхностью земли;
  • работы по улучшению урожайности почвы – рыхление, перекопка, удобрение, прополка;
  • садовые работы по обрезке и прививке побегов;
  • уборка урожая сочных фруктов, ягод, овощей, зелени и лекарственных трав для сушки и консервации;
  • консервация, сушка зелени, засолка и закваска овощей.

Отрицательное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • нежелательно повреждение корневой системы;
  • не благоприятный период для сбора урожая на хранение.

Луна в Деве

Луна в знаке зодиака Дева. Дева, хоть и является земным знаком, один их самых неплодородных периодов лунного цикла. В это время не стоит сажать семена и рассаду, пересаживать овощные и плодовые растения, так как урожай будет мизерным, растения будут сохнуть, болеть и выглядеть истощенными. Выросшие плоды также не блистают сочностью, вкусовыми и внешними данными.
В дни Девы лучшим вариантом работы в саду и огороде будет создание декоративных композиций, высадка цветов, кустарников, которые не плодоносят, а только выполняют декоративную функцию. Цветы, посаженные в это время будут радовать буйным цветением и прекрасным ароматом.
В это время можно заняться подготовкой почвы к посадке, но сами плодовые растения сажать противопоказано. Можно проводить:

  • рыхление;
  • вспашку;
  • прополку сорняков;
  • удобрение почвы.

Можно также наводить порядок в саду либо огороде, убирать созревший урожай. Настоятельно не рекомендуется делать заготовку на хранение в знаке зодиака Дева большая вероятность плесени.

Влияние лунного дня

3-й день лунного цикла имеет повышенную энергетику, сегодня подходящее время для начала и продолжения любых дел на участке и в саду. Все работы будут удачны и принесут высокие результаты по урожайности.

Сегодня идеальное время для посадки и пересаживания растений, кустарников и деревьев. Особенно удачно производить посев растений, плоды или съедобные части которых вырастают быстро.

Луна притягивает соки Земли, которые устремляются вверх по стеблям растений, поэтому плоды собранные в данный период сочные и насыщенные питательными веществами. Частый полив и подкормка саженцев в это время будет отличным решением для увеличением роста и параметров урожая.

Время подходит и для подготовки почвы – культивация, рыхление, борьба с сорняками принесут положительные результаты.

Положительное влияние дня:

  • особо подходит время для посева, посадки и пересадки рассады и растений всех видов;
  • полив и подкормка принесут результаты, выше ожидаемых;
  • подготовка почвы для посадки и роста растений будет успешной и иметь продолжительный эффект;
  • можно проводить сбор урожая, который вырастает на верхней части плодоносящего растения.

Влияние дня недели

Пятнице покровительствует Венера, богиня красоты и любви. В этот день рекомендуется выполнять легкие работы на приусадебном участке, направленные на наведение порядка и его украшения.

В пятницу не планируйте тяжелые работы в огороде, так как переутомляться сегодня противопоказано – силы будут долго восстанавливаться, особенно это касается женщин.

В пятницу займитесь посадкой декоративных кустарников и растений, разбивкой клумб и альпийских город. Можно пересаживать, черенковать и укоренять домашние цветы.

Читать еще:  Что делать, чтобы лук не желтел на грядке

Подходит день и для наведения прядка в саду – уборка листвы, обрезка деревьев и кустов, формирование крон придадут растениям привлекательный и здоровый вид и поднимут настроение садоводу.

Не рекомендуется в пятницу выполнять тяжелые работы по перекопке, удобрению и подкормке растений. Прополку и посадку овощей тоже лучше отложить на начало недели. Можно осуществлять полив.

Положительное влияние пятницы:

  • в этот день рекомендуется сажать и высаживать декоративные растения;
  • можно заниматься клумбами и комнатными цветами;
  • в пятницу хороший день для наведения порядка в саду – обрезка, уборка придадут ему привлекательность.

Отрицательное влияние дня:

  • в конце недели не рекомендуется переутомляться;
  • в течение дня не занимаются перекопкой и внесением удобрений;
  • день не подходит для посадки овощей и корнеплодов.

Лунный календарь садовода и огородника на 5 июля 2019 года

Растущая Луна (2 Фаза)

Во время того, как растущая луна входит в первую фазу, энергия всех растений начинает пробуждаться. Питательные вещества, которые до этого момента находились под землей, устремляются наверх. Благодаря этому стебли и кроны наполняются силой, становятся крепче. Первая фаза растущей луны — прекрасный период для созревания плодов, которые располагаются над землей. Также в это время растения активно цветут.

Период отлично подходит для высевания культур, у которых в пищу употребляются побеги либо плоды, выросшие над поверхностью земли. Примером являются лекарственные растения или зелень. Также рекомендуется сажать культуры, имеющие крупные и сочные плоды, растущие в верхней части.

Период первой фазы растущей луны является благоприятным для труда на садовом участке. Можно сажать деревья и кустарники либо пересаживать их на другое место. Если сделать это именно на растущую луну, то растения будут активно развиваться, получат пышную крону. Обрезка и прививка — еще пара действий, о которых не стоит забывать в указанный период. Благодаря им садовые культуры будут активно расти и развиваться.

Обязательно нужно совершать действия, позволяющие сделать почву более плодородной. Сюда относятся рыхление, подкормка, перекопка. Не стоит забывать и о поливе, ведь в этот период растения впитывают жидкость из земли наиболее активно.

Корни не отличаются особой чувствительностью, поэтому можно пересаживать растения или обрезать их. Но при этом важно следить за их состоянием. Если что-то вызывает подозрения, от такой работы лучше на время отказаться.

Урожай в период первой фазы растущей луны можно собирать только в том случае, если нет планов по его длительному хранению. Плоды отличаются сочностью и большим количеством полезных веществ, но они могут быстро испортиться. Поэтому урожай необходимо либо сразу употреблять в пищу, либо заготавливать на зиму. Этот период отлично подходит для сушки, консервации, засолки.

Что можно делать:

  • сеять растения, у которых съедобная часть не скрыта под землей;
  • повышать плодородность почвы;
  • обрезать и прививать садовые культуры;
  • собирать урожай для дальнейшей переработки;
  • делать заготовки на зиму.

Нельзя:

  • собирать урожай для хранения.

Луна в Овне

Овен – яркий представитель огненных знаков. Время, когда Луна находится в нем, считается неблагоприятным для роста и очень засушливым.

Поэтому в саду и огороде не рекомендуется:

  • Сеять семена;
  • Садить или пересаживать рассаду;
  • Заниматься посадкой цветов, плодово-ягодных кустарников и деревьев;
  • Поливать растения (они плохо впитывают воду в этот период).

Семена взойдут быстро, но под влиянием засушливого знака будут плохо расти, не плодоносят, вырастают маленькими, сухими. Даже обильный полив не решает проблемы.

Деревья и кустарники плохо принимаются, из-за чего могут пропасть. Если этого не произошло, то растут и развиваются медленно. Листва мелкая, плоды не сочные. Приходится чаще обрабатывать их от вредителей, лечить от болезней. Цветы выглядят тускло, цветение редкое, слабое.

Есть и благоприятное влияние Луны в знаке Овна. Рекомендуется:

  • Срезать цветы и собирать урожай;
  • Пропалывать сорняки;
  • Подрезать кустарники и деревья;
  • Сушить зелень, делать заготовки сухофруктов.

Срезанные в этот период цветы дольше остаются свежими, а вот плоды быстро высыхают, поэтому лучше употребить их сразу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector