mamazinchik.ru

Как подобрать клички для барашков и овец

Как подобрать клички для барашков и овец

Любому животному, как и человеку, необходимо имя. Получив прозвище, оно становится равноправным членом семьи. Клички для барашков и овечек не менее важны, чем для щенка или котенка, живущего в доме.

Как подобрать клички для овец и баранов

Существует огромное количество историй, в которых клички для барашков или клички для овец звучат очень забавно. Жизнь питомцев с оригинальными именами нередко складывается так же необычно.

Все мы привязываемся к нашим животным и хотим иметь возможность позвать их, как-то к ним обратиться. Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет, к питомцам это тоже можно отнести. Но порой не судьба животного зависит от имени, а наоборот, его подбирают, исходя из характерных признаков той или иной особи.

Как подобрать кличку барану или овечке

Для того чтобы выбрать кличку овце, есть масса критериев, которым можно следовать, к примеру:

  • время года или месяц рождения,
  • внешние характеристики,
  • особенности поведения;
  • характер козы.

Довольно часто питомца называют, исходя из времени года, в которое он родился. Каждое время года состоит из трех месяцев, и если коза появилась в марте, ее зачастую зовут Марта. Великолепной будет кличка для овец, если они родились в мае: Майя или Май. Если овца появилась в июле, ее зовут Юлька или Юлик. Августовских особей лучше всего назвать Август или Августина.

Есть месяца, которые при переделке будет непросто выговорить. К примеру, рожденных в ноябре часто именуют Ноябриной или Ноябриком. Звучание можно с легкостью упростить, сократив до Инна или же Ной.

За основу можно брать не отдельный месяц рождения, а целое время года. Так легко можно назвать овечку Лета (с ударением на первый слог) или Весна (с тем же ударением).

Имя по масти

Нередко животному дают кличку, исходя из цвета его шерсти. Можно расширить такую ассоциацию, вспомнив каких-либо сказочных персонажей такой же масти.

Например, если ваш питомец белый, то можно дать ему прозвище Снежинка, Белоснежка, Белянка. Если барашек серый или черный, то подойдет прозвание Чернушка, Дымок, Цыган или же Цыганочка.

Еще в выборе клички есть возможность оттолкнуться от наличия и места расположения пятен, если они есть. К примеру, козочка с пятном на лбу, будет Звездочкой, а если пятнышко обладает формой цветка, можно дать ей прозвище Цветочек или Розочка.

Кличка по особым критериям внешности

Если называть барана или козу по особенностям во внешности, могут получиться довольно забавные и интересные клички. При наличии бороды у зверя его можно называть Старушкой, Стариком или же Бородачом. Также любимцы рождаются с дыркой/точкой/сережкой в ухе, тогда подойдет имя Модник или Модница, Парижанка, Афродита, Красотка.

Выбор кличек для овец и баранов по внешности

Кудрявых козлят или барашков называют Кудреныш, Тулупчик, Кудря, Шубка.

Заслуживает внимания при выборе клички и характер питомца. Если кто-то чрезмерно ласков, можно назвать его Ласка, Бусинка, Буся, Чаровница. Если порода декоративная, прозвище может стать уменьшительно-ласкательным, к примеру, Масик, Мася, Малышка, Малыш, Кроха.

Имя по характеру

Абсолютно любое животное обладает уникальнейшими особенностями, стоит лишь немного понаблюдать. Заметив, что козленок обожает играть, дразнить друзей, ему дают прозвище Джин, Тайфуша, Игруша. Каким-то представителям нравится проявлять голосистость, их стоит прозвать Певец или Певица, Опера. Можно даже дать имя в честь любого эстрадного артиста.

Ласковых особей обычно именуют Лаской, Милой, Хаврошей, Ладусей. Если же барашек проявляет сильный характер и порою смотрит на других как бы свысока, можно дать ему имя знаменитого артиста, тогда в стаде будет свой Майкл Джексон или Шер, Филипп Киркоров, Басков и т.д. Коз или баранов с характером воина, которые частенько бывают замеченными в потасовках, кличут Перун, Зевс, Ариадна, Диана или Аполлон.

Забавные получаются прозвища, если брать во внимание характер любимца. Их называют названиями животных, у которых ярко выражены подобные черты, например, Лиса, Заяц, Слон. Это помогает продемонстрировать их хитрость, трусость, неуклюжесть.

Имена из мультфильмов

Ну и, конечно же, не обойтись без имен любимых персонажей из мультфильмов Диснея:

  • Питер Пен,
  • Золушка,
  • Ариэль,
  • Рапунцель,
  • Микки (от Микки Маус).

Есть потрясающая возможность припомнить и советские сказки, такие как «Коза-Дереза», «Хавроша», «Котигорошка», «Мальчик-с-пальчик», «Колобок».

Забавно и очень мило звучат клички, которые имеют связь с едой. Козочку или барашка можете именовать Ватрушей, Плюшей, Бубликом или Рогаликом. Также можно вспомнить названия любимых фруктов: Лимонка, Апельсинка, Абрикоска, Клубничка, Персик, Вишенка. Так назвать любимца можно, опираясь на окрас шерсти или вкусовые предпочтения животного.

Также не обязательно обходиться большим наименованием фруктов, ведь есть еще овощи, ягоды и уже приготовленные блюда. Интересно, когда питомца величают Картоха или Бурячок, также забавно звучит Салатик, Пюрешка, Пирожок, Малинка, Арбузик, Кабачок, господин Помидор и т. п.

Читать еще:  Как провести обрезку копыт у коров

Как назвать своих любимцев?

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всех своих домашних животных мы называем по именам-кличкам. И порой долго не можем придумать подходящее имя.
Предлагаю всех желающих подельться оригинальными именами своих подопечных.
В нашем хозяйстве мы называем приплод на первую букву имени мамы: коровы, козы, овцы или на первую букву клички папы (чтобы избежать родственного скрещения).
Так от коровы Дочки родилась Даша.Следующую назовем Дворянкой.
Милка родит нам Метелицу.
Агата, Глаша, Рада еще на выдани.
Бычки: Тарас и Макар вполне могут поспособствовать рождению Тарасовны и Макаровны.
Две нубийские козочки-сестры: Ганя и Маня.
Брат и сестра зааненской породы коз: Тайфун и Тая.
А Вы как назвали своих любимцев?

Приветствую.
Для ведения племенного учёта, естественно важно знать родословную животных хотя бы в своём хозяйстве.
Крупных животных не держал, но когда держал кроликов, называл их по номерам клеток.
И к номерам ставил букву или две по породе самца, и в конце год. Например 23К08 – 23 клетка, К-калифорниец, 08 – 2008 год и если оставлял самок от этого помёта, то естественно они шли под другого самца. Но я старался не оставлять себе самок от своих кроликов.
Кличек не давал, ибо колбасить 23К08 гораздо проще, чем Маньку.

У коз для удобства использую систему год-буква, например козы Милдред (в просторечии Милка) и Кассандра (Кася) котятся в один год, чтобы не смешивать детей одной веду к началу алфавита (Ирма, Ирга, Лапа), другой к концу (Нурик и Норик, Орсик, Орик, Ольха). Гусаков же называю исключительно уважительно Вася (Василевс, т.е. царь), Гарри (Георг), Рики (Ричард), Людвиг (Людовик). Гусыни же клички имеют только после того, как решен вопрос об их приемлемости (т.е. на второй год). Старшее гнездо Муся, Гуся и Дуся. Младшие пока до весны без кличек.

Здравствуйте!
Своих коров называю по цвету или по месяцу рождения.
Старшая – Туча,похожая на цвет тучи.
Средняя – Марта, родилась в марте.
Младшая- Ночка,потому что черная как уголь.
А уж бычков по поведению- Буян,Беляш,Бомж.

А у нас живет вот такая американочка(по документам) Кайтрин Вайт Кинг! Но по русски мы ее зовем Катя!
Файлы:
004_8.jpg
006_5.jpg

Имена-клички:
Барыня, Беседа, Богиня, Бедовка,
Весёлка,
Газель,
Добавка, Душка,
Забава, Зозуля,
Ласка, Лоция,
Манера, Молния,
Неделя,
Особа,
Пава, Погода, Пятница,
Сдоба,
Угода, Утеха,
Фура,
Шахиня,
Элита.

Ерепеня
Фрося
Февронья

Добавь свои имена-клички!

Клички наших собак: Мажорка и Цуцик.
Кошку зовут Мазута.

Были лошади-Мальвина(Майка),Радуга(Рада).Козы-Галка,Зойка,Марта,Зинка,Малышка.Козёл-Спартак,Бельчик.Корова-Шоколадка(Лада).Собаки-Шерхан,Лютый,Чара,Рыжик,Кузька.Кошки-Гарри Потер(сын назвал,по простому-Гарик),Мушка,Динка.Кроликам даю имена тем,которые на племя(их не так уж много).Крольчат по имени матери,номеру окрола,году окрола.Например:мать-Бабочка,дети-Бабочкины 1,09или2,09.

Имена для бычков: Трус, Балбес и Бывалый.

Имя, только что родившемуся козленку выбираем из двух вариантов: Гаврош или Гаврик.
Муж пошутил, подбирая имя на букву “Г” – Гарнир.

Имя, только что родившемуся козленку выбираем из двух вариантов: Гаврош или Гаврик.
Муж пошутил, подбирая имя на букву “Г” – Гарнир.

Гоша или Гера (типа Геракл).

Животным дают не имена, а клички.
У лошадей первая часть клички – от жеребца, вторая – от кобылы.
Называть животных человеческими именами по православным канонам недопустимо, так как это считается оскорблением святых, носивших это имя.

Животным дают не имена, а клички.
У лошадей первая часть клички – от жеребца, вторая – от кобылы.
Называть животных человеческими именами по православным канонам недопустимо, так как это считается оскорблением святых, носивших это имя.

Ну Гераклом можно, наверное, он язычником был?

Занялись разведением вьетнамских вислобрюхих поросят. Боровка назвали -Ямщик, девочек – Божена, Гейша.
Клички – Терёха, Капитолина, Чуня ждут своей очереди.

Сейчас у меня корова Жданка- долго ждали телку на смену и родилась на 10 дней позже срока, ох мы её заждались, пока корову все эти дни караулили. Бык Туман – родился в сильный туман. Собаки Судан -мне захотелось чего-то восточного, Барт – в честь популярных героев мультфильма Симпсоны, Красулька- вообще-то коровье имя, но я захотел назвать так нашу дворняжку-симпатяжну. Кот Кокос нам его уже взрослого с кличкой подарили. Была у нас кошка сарайная, страшная до страсти мы её Фарья звали. Индюки у меня были откликались исключительно на имя Кузя. Раньше были коровы Ромашка, Верба, Малинка, Зорька, Дымка быки Валет, Букет, Май, Сокол, Соловей, Назар, Елисей. Когда держали свиней тут вообще стандартно Борьки и Зинки. Овцы как говорил пастух у нас были самые умные в стаде даже на клички откликались звали их Ночка и Дочка. У прабабушки была черная коза Жукарка. В плане называть буду телок Вишня, Рябина тянет меня на растительные имена. Кстати летом помогал знакомогу грузить в газель купленную корову, хозяйка причитала всё Ладушка продали мы подружку твою Калину, только позже до меня дошло что коров звали Лада и Калина, автоваз отдыхает

Читать еще:  Почему у орхидеи мягкие и вялые листья

мой Ютуб канал подписываемся, оставляем комментарии, ставим лайки, рекомендуем друзьям и знакомым))))

Не часть клички ,а всего лишь первая буква. Если жеребец более породный обычно называют с жеребца,если кобыла с кобылы.Ганноверов называют с первой буквы отца,равных по породе с мамки и что бы буковка папки была.Лошадей не на племя,просто для себя можно назвать как хочется)))))Я обычно соблюдаю традиции,последнии жеребята были Баловница(Барыня -Цезарь) и Буквица(Бабочка,вообще то Батерфляй от Булавки и Фабиана,и тот же Цезарь).А вот тем животным кого есть будем имён не даю((((

Клички даем как придется .Из нестандартных :
Коровы :
– Аусвайс – получено путем сложных лингвистических трансформаций
– Серенада – не из-за любви к музыке , а по слабости желудка в юном возрасте . Получила свою кличку после вопроса соседки : “А чаво она у тебе все серить и серить ?”
Быки :
-Кефир – за белый цвет
– Дулин – объяснять,думаю, не надо
Петухи уже несколько поколений носят французскую кличку Бульон
Коты:
-Ильич – за шикарные черные брови на белой морде и пять ” звезд” на груди
-Кетчуп – когда эта сволочь залезала за диван , вскоре оттуда раздавался звук , аналогичный звуку выдавливаемого из пластмассовой бутылки кетчупа
-Х@як- кошка котенилась в сильные морозы и в порядке исключения была допущена домой на русскую печку .Этот котенок интенсивно изучал окрестности и , естественно, все время с печки падал. Кличкой стало слово , которое он чаще всего в свой адрес слышал .
Еще есть пес , бестолковое , неадекватно оптимистичное существо по кличке Норман (от матери Норы). Постоянно тявкает , прыгает грязными ногами на чистые брюки , вечно путается под ногами . Обычная дворняга с очень и очень туманными немецкими корнями , но жена утверждает , что это настоящий немецкий аристократ на том основании , что обращаюсь я к нему чаще всего по имени и фамилии – Норман Идинахер.

Как назвать своих любимцев?

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всех своих домашних животных мы называем по именам-кличкам. И порой долго не можем придумать подходящее имя.
Предлагаю всех желающих подельться оригинальными именами своих подопечных.
В нашем хозяйстве мы называем приплод на первую букву имени мамы: коровы, козы, овцы или на первую букву клички папы (чтобы избежать родственного скрещения).
Так от коровы Дочки родилась Даша.Следующую назовем Дворянкой.
Милка родит нам Метелицу.
Агата, Глаша, Рада еще на выдани.
Бычки: Тарас и Макар вполне могут поспособствовать рождению Тарасовны и Макаровны.
Две нубийские козочки-сестры: Ганя и Маня.
Брат и сестра зааненской породы коз: Тайфун и Тая.
А Вы как назвали своих любимцев?

Приветствую.
Для ведения племенного учёта, естественно важно знать родословную животных хотя бы в своём хозяйстве.
Крупных животных не держал, но когда держал кроликов, называл их по номерам клеток.
И к номерам ставил букву или две по породе самца, и в конце год. Например 23К08 – 23 клетка, К-калифорниец, 08 – 2008 год и если оставлял самок от этого помёта, то естественно они шли под другого самца. Но я старался не оставлять себе самок от своих кроликов.
Кличек не давал, ибо колбасить 23К08 гораздо проще, чем Маньку.

У коз для удобства использую систему год-буква, например козы Милдред (в просторечии Милка) и Кассандра (Кася) котятся в один год, чтобы не смешивать детей одной веду к началу алфавита (Ирма, Ирга, Лапа), другой к концу (Нурик и Норик, Орсик, Орик, Ольха). Гусаков же называю исключительно уважительно Вася (Василевс, т.е. царь), Гарри (Георг), Рики (Ричард), Людвиг (Людовик). Гусыни же клички имеют только после того, как решен вопрос об их приемлемости (т.е. на второй год). Старшее гнездо Муся, Гуся и Дуся. Младшие пока до весны без кличек.

Здравствуйте!
Своих коров называю по цвету или по месяцу рождения.
Старшая – Туча,похожая на цвет тучи.
Средняя – Марта, родилась в марте.
Младшая- Ночка,потому что черная как уголь.
А уж бычков по поведению- Буян,Беляш,Бомж.

А у нас живет вот такая американочка(по документам) Кайтрин Вайт Кинг! Но по русски мы ее зовем Катя!
Файлы:
004_8.jpg
006_5.jpg

Читать еще:  Характеристики бакинских голубей

Имена-клички:
Барыня, Беседа, Богиня, Бедовка,
Весёлка,
Газель,
Добавка, Душка,
Забава, Зозуля,
Ласка, Лоция,
Манера, Молния,
Неделя,
Особа,
Пава, Погода, Пятница,
Сдоба,
Угода, Утеха,
Фура,
Шахиня,
Элита.

Ерепеня
Фрося
Февронья

Добавь свои имена-клички!

Клички наших собак: Мажорка и Цуцик.
Кошку зовут Мазута.

Были лошади-Мальвина(Майка),Радуга(Рада).Козы-Галка,Зойка,Марта,Зинка,Малышка.Козёл-Спартак,Бельчик.Корова-Шоколадка(Лада).Собаки-Шерхан,Лютый,Чара,Рыжик,Кузька.Кошки-Гарри Потер(сын назвал,по простому-Гарик),Мушка,Динка.Кроликам даю имена тем,которые на племя(их не так уж много).Крольчат по имени матери,номеру окрола,году окрола.Например:мать-Бабочка,дети-Бабочкины 1,09или2,09.

Имена для бычков: Трус, Балбес и Бывалый.

Имя, только что родившемуся козленку выбираем из двух вариантов: Гаврош или Гаврик.
Муж пошутил, подбирая имя на букву “Г” – Гарнир.

Имя, только что родившемуся козленку выбираем из двух вариантов: Гаврош или Гаврик.
Муж пошутил, подбирая имя на букву “Г” – Гарнир.

Гоша или Гера (типа Геракл).

Животным дают не имена, а клички.
У лошадей первая часть клички – от жеребца, вторая – от кобылы.
Называть животных человеческими именами по православным канонам недопустимо, так как это считается оскорблением святых, носивших это имя.

Животным дают не имена, а клички.
У лошадей первая часть клички – от жеребца, вторая – от кобылы.
Называть животных человеческими именами по православным канонам недопустимо, так как это считается оскорблением святых, носивших это имя.

Ну Гераклом можно, наверное, он язычником был?

Занялись разведением вьетнамских вислобрюхих поросят. Боровка назвали -Ямщик, девочек – Божена, Гейша.
Клички – Терёха, Капитолина, Чуня ждут своей очереди.

Сейчас у меня корова Жданка- долго ждали телку на смену и родилась на 10 дней позже срока, ох мы её заждались, пока корову все эти дни караулили. Бык Туман – родился в сильный туман. Собаки Судан -мне захотелось чего-то восточного, Барт – в честь популярных героев мультфильма Симпсоны, Красулька- вообще-то коровье имя, но я захотел назвать так нашу дворняжку-симпатяжну. Кот Кокос нам его уже взрослого с кличкой подарили. Была у нас кошка сарайная, страшная до страсти мы её Фарья звали. Индюки у меня были откликались исключительно на имя Кузя. Раньше были коровы Ромашка, Верба, Малинка, Зорька, Дымка быки Валет, Букет, Май, Сокол, Соловей, Назар, Елисей. Когда держали свиней тут вообще стандартно Борьки и Зинки. Овцы как говорил пастух у нас были самые умные в стаде даже на клички откликались звали их Ночка и Дочка. У прабабушки была черная коза Жукарка. В плане называть буду телок Вишня, Рябина тянет меня на растительные имена. Кстати летом помогал знакомогу грузить в газель купленную корову, хозяйка причитала всё Ладушка продали мы подружку твою Калину, только позже до меня дошло что коров звали Лада и Калина, автоваз отдыхает

мой Ютуб канал подписываемся, оставляем комментарии, ставим лайки, рекомендуем друзьям и знакомым))))

Не часть клички ,а всего лишь первая буква. Если жеребец более породный обычно называют с жеребца,если кобыла с кобылы.Ганноверов называют с первой буквы отца,равных по породе с мамки и что бы буковка папки была.Лошадей не на племя,просто для себя можно назвать как хочется)))))Я обычно соблюдаю традиции,последнии жеребята были Баловница(Барыня -Цезарь) и Буквица(Бабочка,вообще то Батерфляй от Булавки и Фабиана,и тот же Цезарь).А вот тем животным кого есть будем имён не даю((((

Клички даем как придется .Из нестандартных :
Коровы :
– Аусвайс – получено путем сложных лингвистических трансформаций
– Серенада – не из-за любви к музыке , а по слабости желудка в юном возрасте . Получила свою кличку после вопроса соседки : “А чаво она у тебе все серить и серить ?”
Быки :
-Кефир – за белый цвет
– Дулин – объяснять,думаю, не надо
Петухи уже несколько поколений носят французскую кличку Бульон
Коты:
-Ильич – за шикарные черные брови на белой морде и пять ” звезд” на груди
-Кетчуп – когда эта сволочь залезала за диван , вскоре оттуда раздавался звук , аналогичный звуку выдавливаемого из пластмассовой бутылки кетчупа
-Х@як- кошка котенилась в сильные морозы и в порядке исключения была допущена домой на русскую печку .Этот котенок интенсивно изучал окрестности и , естественно, все время с печки падал. Кличкой стало слово , которое он чаще всего в свой адрес слышал .
Еще есть пес , бестолковое , неадекватно оптимистичное существо по кличке Норман (от матери Норы). Постоянно тявкает , прыгает грязными ногами на чистые брюки , вечно путается под ногами . Обычная дворняга с очень и очень туманными немецкими корнями , но жена утверждает , что это настоящий немецкий аристократ на том основании , что обращаюсь я к нему чаще всего по имени и фамилии – Норман Идинахер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector