mamazinchik.ru

Используем гусиный жир в медицине и косметологии

Магические свойства гусиного жира от прыщей и морщин на лице

Состав и полезные свойства

Животные жиры богаты большим количеством полезных и необходимых веществ для организма, гусиный жир не является исключением. Врачи считают, что именно в жире этой домашней птицы полезных свойств насчитывается больше чем в остальных.

Содержащиеся в нем полинасыщеные кислоты способны обеспечить нормальную работу метаболизма, укрепить иммунную систему, улучшают регенерацию тканей. Основные компоненты – альфа-олеиновая и омега-6–линолевая кислота. Также жир гуся богат на витамин Е, витамины группы В, селен, натрий, магний, цинк и прочие важные элементы.

  • Омега-3(олеиновая кислота) – омолаживает, активизирует обновление
  • Омега-6(линолевая кислота) – восстанавливает барьерные функции, уменьшает потерю влаги, обладает противовоспалительными и антиоксидантными действиями.
  • Токоферол (витамин Е) – замедляет процесс старения, улучшает кровообращение, увлажняет кожу, повышает восстановительные функции клеток. Незаменим в борьбе с морщинами. Помогает избавиться от рубцов и шрамов, делает их менее заметными.
  • Витамины группы В – регулируют обменные процессы в клетках, улучшают проникновение питательных веществ в ткани. Нехватка этих витаминов вызывает раздражение, зуд, иногда дерматит.
  • Селен – успокаивает, снимает раздражение, разглаживает морщины, придает упругость и бархатистость.
  • Натрий – поддерживает уровень влаги в клетках.
  • Магний – замедляет процесс старения, улучшает обменные клеточные процессы.
  • Цинк – регулирует работу сальных желез, ускоряет заживление тканей, уменьшает покраснения и воспаления.

Гусиный жир получают, вытапливая его в духовых шкафах. В холодном состоянии он становится густой, но при расплавлении имеет масляный вид, что позволяет хорошо смешиваться с прочими составляющими и использоваться в косметологии.

Как выбрать качественный гусиный жир?

Хорошего качества жир имеет желтовато-золотистый цвет. Приобрести его можно в аптеке, на рынке либо в магазине. Также можно приготовить самостоятельно. Продукт должен быть однородной консистенции без видимых примесей, обратное свидетельствует об испорченности товара, такой использовать нельзя, пользы от него не будет.

Читать еще:  Характеристика утки агидель

Рецепты с использованием гусиного жира

В большие морозы гусиный жир является панацеей для кожи. Его наносят вместо крема, чтобы предотвратить обморожения и сохранить молодость и здоровье кожи.

Защитная маска

  • Расплавить жир на паровой бане, далее процедить через мелкое сито. Наносить на кожу на 20-30 минут за час до выхода на улицу.

При гнойных воспалениях кожи поможет подобный рецепт:

  • 110 г жира вымешать с 20 г порошка Ауба, затем в виде примочки накладывать на гнойные места. Менять примочки 2-3 раза в сутки.

Корейские ученые считают, что этот рецепт помогает в короткие сроки уменьшить воспаления.

От псориаза:

  • В 1 столовую ложку смолотого корня мельнянки добавить три столовые ложки гусиного жира. Маска готова к применению. Наносить лекарство нужно регулярно на области, пораженные псориазом.

По отзывам людей, которые использовали эту смесь, результаты оказались лучше, чем после применения гормональных мазей.

Питательная маска

  • 25 г жира соединить с 2,5 г масла камфоры. Хорошо все перетереть и наложить на лицо. Держать маску 20 минут, после чего снять остатки масла салфеткой, умыться прохладной водой

Смягчающая маска для губ

  • 20 лепестков из цветка шиповника или розы светлого оттенка измельчить и хорошо смешать с 1 столовой ложкой гусиного жира. Наносить на кожу губ 1 раз в 2 дня.

При регулярном применении эта маска вернет губам яркий природный цвет, упругость, уберет шелушения и сделает их гладкими.

Маска от морщин вокруг глаз

  • Яичный желток соединить с соком половинки лимона и 1 чайной ложкой растопленного жира. Тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу вокруг глаз, не более чем на 30 минут. Снять маску ватными дисками, смоченными в молоке.
Читать еще:  Температурный режим для перца

Применяя эту маску 2 раза в неделю, вы быстро увидите потрясающие результаты. Кожа напитается, морщинки разгладятся.

От ожогов

  • Дважды в день на пораженную кожу наложить повязку, смоченную в жире. Для лучшей регенерации и эффекта можно добавить столовую ложку облепихового масла на 100 г жира.

Рекомендуется в качестве профилактики ожогов перед выходом на солнце смазывать кожу жиром.

Гусиный жир от морщин

Каждая женщина пытается сохранить красоту своей кожи на протяжении всей жизни. К сожалению, с годами кожа увядает, теряет свою влажность, эластичность и молодость. Косметика лишь прикрывает изъяны, а не оздоравливает кожу. И вовсе не обязательно, что дорогие макияжи смогут решить проблему натурального здоровья кожи, как бы не «кричали» нам об этом средства массовой информации. А на самом деле, натуральные и недорогие средства, которые оправдали себя на протяжении столетий, буквально рядом с нами.

В настоящее время натуральная домашняя косметика постепенно набирает популярность. Но на некоторые из них информации очень мало. Самый известный из них, используемый ещё со времён Рима и Египта, это гусиный жир.

Этот продукт использовался на протяжении многих веков и зарекомендовал себя как проверенное средство для натурального сохранения молодости и красоты кожи.

Гусиный жир имеет широкое применение не только в косметологии, но и в медицине. Его широко используют для лечения ожогов и обморожений, как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов. Им залечивают раны и язвы, он помогает при кашле и бронхитах, поднимает иммунитет, он является хорошим обеззараживающим средством.

Во всех животных жирах присутствует большое количество полезных для организма веществ, но гусиный жир содержит в себе этих веществ больше остальных.

    Полиненасыщенные жирные кислоты – обеспечивают нормальный обмен веществ и метаболизм в тканях, повышают иммунную систему в кожном покрове, ускоряют регенерацию тканей, естественно увлажняют кожу и делают её более эластичной. Омега 3 (олеиновая кислота) – обновляет и омолаживает ткани; Омега 6 (линолевая кислота) – восстанавливают защитные функции, обладает антиоксидантными и противовоспалительными функциями, замедляет потерю влаги. Витамин Е (токоферол) – замедляет процессы старения тканей, нормализует кровообращение и микроциркуляцию в верхних слоях кожи, повышает регенерацию клеток, помогает избавится от рубцов, шрамов, разглаживает морщинки. Витамины группы В – повышают обменные процессы в клетках кожи, улучшают проникновение к ним питательных веществ. Селен – придаёт коже упругость и бархатистость, разглаживает морщинки, снимает зуд и раздражение. Натрий – поддерживает нормальный водяной баланс в коже. Магний – улучшает обменные процессы в клетках, замедляет их старение. Цинк – снижает покраснения и раздражения, нормализует работу сальных желез, улучшает заживление тканей.

Гусиный жир получают методом перетапливания в автоклаве с низкой температурой. При такой технологии устраняются летучие запахи и сохраняются в полном объёме все полезные вещества. Гусиный жир имеет приятную однородную консистенцию в виде крема без примесей, который легко наносится на кожу. Его наносят на кожу как в чистом виде, так и с добавлением разных компонентов. Гусиный жир можно также применять и вовнутрь, это принесёт большую пользу для красоты и здоровья и не навредит фигуре.

Читать еще:  Чем кормить бройлеров в домашних условиях

В домашних условиях гусиный жир очень удобен для применения. С ним не страшно ошибиться в дозировке и его удобно хранить.

Гусиный жир можно соединять с кремом для кожи вокруг глаз. Благодаря гусиному жиру, крем обогатится полезными свойствами и увеличит его возможности. С гусиным жиром Ваша кожа приобретёт сияние и молодость.

Для увлажнения кожи, нанесите гусиный жир непосредственно перед сном, дайте ему немного впитаться, а затем снимите салфеткой. Его можно использовать на любых участках: лицо, руки, шея, декольте, ноги и даже волосы.

В мороз, гусиный жир является одним из самых лучших средств защиты кожи. В зимний период, даже находясь дома, наша кожа постоянно подвергается негативному воздействию, сохнет и увядает. Наносите вместо крема гусиный жир, и Вы предотвратите сухость, обморожение и при этом, сохраните молодость и здоровье кожи.

В настоящее время, 97% всех кремов содержат вещества отравляющие наш организм. В состав многих кремов входят: methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219, которые не только негативно влияют на кожу, но и вызывают гормональный дисбаланс, а также, попадая в сердце, печень и лёгкие, могут стать причиной многих опасных заболеваний.

Защитная маска: Расплавьте гусиный жир на водяной бане.

Как подогреть жир на водяной бане:

В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.

Затем нанесите его на кожу на 20-30 мин за 1 час до выхода на улицу.

При гнойных воспалениях: Размешайте 100г гусиного жира с 20г порошка Ауба. Затем, в виде примочки наносите его на гнойные места. Примочки меняйте 2-3 раза в сутки.

При псориазе: Возьмите 1 ст. ложку молотого корня мыльнянки, смешайте его с 3 ст. ложками гусиного жира. Регулярно наносите этот раствор на области, поражённые псориазом.

Питательная маска: Смешайте 25г гусиного жира с 2,5г масла камфоры. Наложите маску на лицо, и держите 20 мин. Затем снимите остатки раствора салфеткой и умойтесь холодной водой.

Смягчающая маска для губ: Смешайте 1 ст. ложку гусиного жира с 20 измельчёнными лепестками цветка шиповника или розы светлого оттенка. Наносите на кожу губ 1-2 раза в день.

Такая маска вернёт Вашим губам яркий цвет и упругость, а также устранит шелушение и сделает их гладкими.

Маска от морщин вокруг глаз: Смешайте 1 ч. ложку растопленного гусиного жира с 1 яичным желтком и соком половинки лимона. Нанесите раствор на кожу вокруг глаз не более чем на 30 мин. Затем снимите маску ватными дисками, смоченными в молоке.

Применяйте такую маску 2 раза в неделю, и Вы увидите потрясающие результаты.

При ожогах: Два раза в день накладывайте повязку, смоченную гусиным жиром, на поражённую область. Для лучшего эффекта смешайте гусиный жир с облепиховым маслом – 1 ст. ложка облепихового масла на 100г жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector